Тренировки и диета для эктоморфа

У эктоморфа «сухие» мышцы они отличаются высоким качеством. Но прирост мышц в ответ на тренинги с отягощениями слишком медленен и не значителен. Эктоморф без проблем переносит нагрузку в 10-15 повторений. Однако если смотреть на это с другой стороны то с точки зрения роста мышц организму эктоморфа гораздо комфортней работать в диапазоне 6-8 повторений.

Также если после нескольких лет постоянно тренируясь, когда видны слабые части тела, мускулатура эктоморфа может начать расти только после большого количества повторений из-за плотности и восприимчивости к нагрузкам. Если вам довелось родится эктоморфом, то характер тренировок после начальной стадии должен основываться на собственном опыте и ощущениях.

Низкое количество повторений 1-3 может ничего не дать , кроме разве что боли в суставах, и травм. Поэтому нужно задуматься: а стоит ли прожигать время напрасно. Факт в том что эктоморф таким образом может сколотить значительную силу, но и вероятность того что с увеличением его силы,будет увеличена и масса, практически нулевая. Говоря по другому если мезоморф или эндоморф набирают силу то это ей всегда сопутствует увеличение мышц.

Одно из явных плюсов эктоморфова его не склонность к перетренированности но все зависит от интенсивности тренировок. Их мышцы на много скорей восстанавливаются.Если снизить количество сетов на определенную часть тела и сократить период отдыха для каждой мышечной группы то это может стать вашей стратегией успеха при построении мышечной массы. В данном счучаи используем правило чем меньше тем лучше и применяем к тренировке. Заставить эктоморфа пересилить себя и желание выполнить больше сетов слишком трудно.

Тренировочная техника подобная форсированию или негативных повторений применять осторожно потому как эктоморф быстро достигает плато и перестает отвечать на тренинг. Хотя классическому эктоморфу можно особо не опасаться того что он перетренируется из за частых тренировок, большой шанс попасть на плато это отдельно интенсивные сеты. Вывод часто и меньше сетов это то что нам нужно. Однако все тренировки должны отличаться высокой интенсивностью, но не в коем случаи не до точки отказа. Старайтесь не путать тренировку до отказа и форсирование и негативнее повторения с тренировочной интенсивностью. Можно быстро дойти до точки отказа так и не по работав нормально.
Режим питания у эктоморфа не так чувствителен к углеводам и жирам. Несмотря на это макронутриенты могут быть широко представлены в диете, не следует терять контроль из-за соображений эффектов на ваше здоровье.Вы желаите построить мышечную массу тогда вы должны внимательно относиться к приеме пищи потребляя белковые продукты каждые три часа. Комплексные углеводы так же важны эктоморфу, но они являются в основном пустыми калориями.

Большой недостаток эктоморфа его ограниченный аппетит.Именно недостаток аппетита не дает ему получать нужное количество количество и не ощутит что переел. В этом случае можно пить протеиновые коктейли. Также не удивляйтесь если не увидите результата от пищевых добавок. Организм у эктоморфа упрям и будет сопротивляется изменениям. Это может коснуться и пищевых добавок — либо они помогут либо нет. Основа это трениг и диета.

Сейчас трудно поверить что Арнольд Шварценеггер а так же Сильвестр сталлоне от природы являются эктоморфами